OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità si occupano delle diverse operazioni connesse all'alimentazione con acqua marina delle saline, procedono alle fasi della loro coltivazione, raccolgono e raffinano il sale prodotto.
IMPORTANZA
FREQUENZA
comunicare dati o informazioni
3,6
3,3
azionare l'apertura e la chiusura dei condotti di alimentazione di acqua marina
3,2
2,6
movimentare e canalizzare l'acqua nei bacini di evaporazione
2,9
2,3
esaminare la gradazione dell'acqua
2,8
2,3
regolare i livelli d'acqua (ad esempio in caso di piogge eseguire scolmature)
2,8
1,9
controllare lo spessore dell'acqua contenuto nei bacini di coltivazione
2,7
2,0
provvedere alla pulizia dei bacini
2,7
1,8
controllare l'incrostazione salina
2,6
1,8
provvedere a fine produzione alla copertura dei bacini